В этом месяце многие люди могут ощутить ухудшение самочувствия и проблемы со сном и давлением. Это будет связано с грядущим геоштормом, который специалисты предварительно оценивают как самую мощную магнитную бурю за весь 2020 год. Об этом пишет РБК-Украина.

Геошторм спровоцирует головные боли. Фото: скрин youtube

Как утверждают эксперты, в сентябре нашу планету накроет самая мощная в текущем году магнитная буря, последствие которой жители Земли будут ощущать на протяжении нескольких дней подряд. Поэтому многим стоит запастись препаратами, облегчающими общее состояние здоровья и ждать, когда геошторм закончиться.

По словам специалистов, работающих в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН, самым трудным днем для человечества окажется 27 сентября - именно в эту дату ожидается пик геошторма. Но еще 25 сентября люди ощутят изменения в общем состоянии организма, а метеоволнения продлятся вплоть до 28 сентября.

Таким образом, в период с 25 по 28 сентября наибольшее влияние магнитной бури ощутят метеозависимые люди, а также граждане с проблемами сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Также в группе риска находятся люди в возрасте, которым для облегчения состояния придется запастись всеми необходимыми препаратами.

Землю накроет магнитная буря. Фото: скрин youtube

Главными признаками влияния геошторма на организм человека являются головные боли, мигрени, перепады давления, а также общий упадок сил и проблемы со сном. Ожидаемый пик подобных симптомов прогнозируется на 27 сентября.

Чтобы легче пережить опасные метеоволнения, медики советуют в дни с 25 по 28 сентября максимально сократить время пребывания на открытых солнечных участках, а также побольше гулять на свежем воздухе в утреннее и вечернее время. Также поможет небольшая гимнастика после сна и контрастный душ, а в вечернее время негативные последствия геошторма облегчит расслабляющая теплая ванна. Кроме того, стоит избегать стрессовых ситуаций в опасные дни, максимально убрать физические нагрузки и побольше отдыхать, а также пересмотреть рацион и сделать выбор в пользу легкой пищи и полезных напитков.

Ранее "стена" писала, что в одном из столичных магазинов при проверке игрушек на уровень токсичности был обнаружен "ядовитый" товар, который содержал в себе в опасный свинец, а отклонение от нормы было в более полторы сотни раз.

Напомним, что врач-инфекционист Ольга Голубовская в эфире одного из украинских телеканалов заявила, что в Украине уже началась вторая волна коронавирусной болезни COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще