Многие украинцы месяцами копят на отпуск, чтобы отправиться на море и насладиться путешествием. Но двое "энтузиастов" из Днепра сломали все стереотипы и добрались до побережья, потратив всего 29 гривен. Транспортным средством, доправившим людей на море, стала переделанная под электромобиль старенькая Таврия, над которой мужчины работали в течении полугода. Об этом пишет портал 34.ua.

Таврия. Фото: скрин youtube

Трое мужчин из Днепра прославились на всю страну благодаря своему изобретению, а точнее - переделке автомобиля Таврия, который теперь не нуждается в заправке бензином. Красная "старушка" стала полноценным электромобилем благодаря смекалке и кропотливой работе умельцев, которые работали над проектом шесть месяцев и потратили на это пять тысяч долларов.

Конечно, не обошлось без грандиозного плана, который составили Владимир Карпенко, Ким Чен и Алексей Сергиенко перед началом работы. Превратить Таврию в экологический автомобиль и отправиться на нем на море - именно такой целью задались умельцы и воплотили ее в жизнь. Как утверждают мужчины, сомнений у них не было, к тому же воодушевляло то, что они ехали на том, что сделали сами.

Электрокар Таврия. Фото: скрин 34.ua

Как подсчитали сами умельцы, они смогли преодолеть 800 километров, проехав до Азовского моря и обратно, но в денежном эквиваленте это обошлось всего в 29 гривен. При этом им пришлось везти с собой огромную батарею, которая находилась в прицепе. На зарядку и дорогу до моря молодые люди потратили шесть часов. С такими успехами через год использования своего электрокара-Таврии изобретателям вернется стоимость затрат на переделку благодаря экономии на бензине.

"И вот когда мы возвращались, решили посчитать, сколько нам это стоило: 29 гривен. Это по сегодняшним тарифам электроэнергии для населения",- отметил Ким Чен.

Ранее "Стена" писала, что из Запорожца попытались сделать минивэн. Данный проект появился в 1967 в Всесоюзном научно-исследовательском институте технической эстетики . Там сделали экспериментальный автомобиль, за основу были взят ЗАЗ-965. Машину назвали Макси.

Напомним, что когда "АвтоВАЗ" только анонсировал модель XRay, автоэксперты и блогеры не видели в ней большого потенциала, так как машина во многих смыслах получилась нелогичной и невостребованной. Такая точка зрения, судя по статистике, подтвердилась: XRay — самый невостребованный автомобиль Lada.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще