Прошло чуть более одного месяца после мощнейшего взрыва в столице Ливана и вот 10 сентября в Бейруте снова случился масштабный пожар, который был вызван взрывом. По предварительным данным чрезвычайное происшествие произошло в том же порту, но в этот раз горел склад с шинами. Кадры с места событий показали в телеграм-канале Украина Сегодня.

Взрыв в Бейруте. Фото: скрин youtube

Ливанские военные сообщили, что в четверг, 10 сентября, в бейрутском порту снова возник пожар после мощного взрыва, который произошел на складе шин, где также находились канистры с маслом и другими нефтепродуктами. Очевидцы с места происшествия говорят о том, что взрыв снова прогремел примерно там, где и августе.

На кадрах, которые жители Бейрута сняли на видео, видно, как огромный столб черного едкого дыма с огнем широким столбом поднимается в небо над столицей Ливана, выбрасывая в воздух вредные продукты горения. На место событий приехала спецтехника и пожарные, которые пытались локализировать и ликвидировать последствия взрыва. На кадрах также показано, как рабочие в защитных масках в панике разбегаются с места взрыва, опасаясь распространения огня. Кроме того, усиленно сигналит транспорт, проезжающий мимо порта. Дым поднимается настолько высоко, что заметен с соседних районов города.

О причинах возгорания складов с шинами пока что не сообщается, но видимо, имели место проблемы с соблюдением техники пожарной безопасности.

Стоит отметить, что после взрывов в Бейруте, которые произошли 4 августа, в Ливане возникла волна протестов: протестующие выступали против коррупции среди представителей местного правительства и общего кризиса власти.

Фото: скрин Телеграм

Ранее "Стена" писала, что в столице Ливана Бейруте 4 августа произошла страшная трагедия, в порту прогремел взрыв, который по мощности сопоставим с землетрясением магнитудой 3,5. Власти Ливана были вынуждены объявить Бейрут зоной бедствия.

Напомним, что в Житомире практически на тротуар обрушилась стена старого здания. От травм и, возможно, гибели под завалами прохожих защитило лишь строительное заграждение.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)