Многие украинцы, которые намерены приобрести автомобиль, уже давно встревожены тем, что украинское правительство своим постановлением подняло стоимость транспортных средств, делая его недоступным. Но участники рынка продаж и обслуживания б/у автомобилей из США объявили о планах создать "Украинской ассоциации транспорта, обслуживания и ремонта", который станет препятствием на пути к поднятию цен на авто в Украине. Об этом пишет телеграм-канал Украина 24/7.

Поднятия цен на авто не будет. Фото: скрин youtube

Недовольные и неравнодушные к данному вопросу участники украинского автомобильного рынка создали петицию против жесткого постановления правительства, и теперь она собрала уже 18 тысяч голосов украинцев. Кроме того, также в Украине будет создана "Украинская ассоциации транспорта, обслуживания и ремонта", о чем авторы петиции объявили на конференции в Интерфакс Украина 8 сентября.

Ассоциация, которую создадут участники рынка продаж и обслуживания б/у автомобилей из США, ставит перед собой важные цели, среди которых участие в законодательных инициативах властей, касающихся украинского авторынка, с целью недопущения препятствий в доступности недорогих транспортных средств для украинцев.

По словам руководителя ассоциации Павла Казарьяна объединение позволит упростить деятельность представителям данного бизнеса, а также позволить людям покупать автомобили по приемлемым ценам.

"Максимальное упрощение деятельности для бизнеса для людей и дать возможность покупателям уменьшит затраты на оформление и приобретения авто", - отметил Павел Казарьян.

Также он добавил, что в данную ассоциацию будут входить компании по продаже б/у авто из США, экспедиторские и брокерские компании, поставщиков запчастей, СТО и локальных перевозчиков, а также транспортные компании и службы такси.

Ранее "Стена" писала, что с вторичным рынком рука об руку всегда шла одна проблема — скрученный пробег. Нередко на авторынках можно встретить так называемых "перекупов". В Верховной Раде предлагают ввести штраф за это нарушение в размере от трех тысяч четырехсот гривен до тридцати четырех тысяч гривен.

Напомним, что в Киеве продолжают бороться с неправильными парковками и штрафовать водителями за нарушение правил. Такое заявление сделали в Киевской городской государственной администрации. Там похвалились результатами за месяц. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)