Многие люди не представляют своего завтрака без полезной на первый взгляд овсяной кашы, которая, по убеждениям исследователей, не только помогает сбросить лишние сантиметры с талии, но и добиться положительного влияния на пищеварительную систему организма и насытить его полезными веществами. Но не все так радужно, как советуют многие. Простая "овсянка" способна оказать огромный вред человеку, если употреблять ее неправильно. Об этом пишет портал mediaсоль.

Крупы. Фото: скрин youtube

Все прекрасно наслышаны о чудодейственном влиянии овсяной каши на организм: ее употребление позволяет создать в желудке благоприятную среду и нормализировать его работу. Но существуют определенные правила, согласно которым овсянка будет полезной.

Медики советуют вводить овсяную кашу в ежедневный рацион на две недели, но стоит знать некоторые нюансы перед тем, как "подсесть" на этот продукт. Оказывается, что такая каша имеет ограничения в объемах, которые и будут полезны организму. Нельзя есть ее постоянно и много, поскольку в составе овсянки содержится вещество, замедляющее всасывание кальция в желудочно-кишечном тракте. Это вещество называется фитиновая кислота, которая также способна вымывать тот же кальций из костей. Поэтому следует разузнать о приеме овсянки у врача перед началом диеты.

Кроме того, овсянку следует с осторожностью принимать людям в возрасте из-за опасности возникновения остеопороза.

Специалисты советуют принимать овсянку, чередуя ее с другими кашами, которые также обладают различными полезными свойствами.

Ранее "Стена" писала, что коронавирус и карантин внесли свои корективы не только в учебный процесс в школах, но и в организацию питания. Новые правила не на шутку огорчили родителей в Киеве и даже возник скандал. Киевляне утверждают, что их дети остаются голодными после новых  завтраков.

Напомним, что важно знать, что не вся пища сгодится в одинаковой мере на завтрак обед и ужин. К примеру, есть такие продукты питания, которые врачи не рекомендуют есть с утра натощак. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)