Клиент одного из крупнейших банков Украины ПриватБанка столкнулся с мошенничеством, которое было проведено в телефонном режиме. Аферисты смогли завладеть средствами клиента, просто позвонив ему на телефон. В результате мужчина лишился 116 тысяч гривен. Об этом пишет Обозреватель.

Клиент лишился своих денег. Фото: скрин youtube

ПриватБанк. Фото: скрин youtube

Фотограф из Киева Владимир Корниенко столкнулся с профессиональными мошенниками, которые заблаговременно спланировали операцию по похищению личных средств с карт клиента, зарегистрированных в ПриватБанке и Монобанке. Аферисты выдали себя за представителей "Службы безопасности банка" и убедили клиента передать данные о своих картах.

Владимир Корниенко столкнулся с тем, что еще в июле кто-то пытался снять его личные средства в ПриватБанке, но тогда карту вовремя удалось заблокировать. При этом на горячей линии банка объяснили, что неизвестные владеют личными данными по этой карте, а также CVV-код банковской карты. После этого мужчина открыл новую банковскую карту. При этом данные о ней он не разглашал и воспользовался ей всего два раза.

4 сентября мужчину в телефонном режиме оповестили о том, что с его карты в очередной раз пытались снять деньги. При этом звонившие, пос ловам пострадавшего, говорили настолько профессинально, что Владимир Корниенко поверил, что звонят из "Службы безопасности ПриватБанка.

"В этот раз со мной общались настолько профессионально, вежливо и предупредительно, что я был уверен – говорят настоящие банковские работники. Это и близко не было похоже на преступников, которые звонят "ваш сын попал в ДТП, дайте денег за его освобождение", – рассказал клиент банка.

По словам мужчины с ним провели беседу, расспрашивая о регистрациях на различных ресурсах или же о метах, где он мог "засветить карту". При этом в трубке слышась убедительная атмосфера колл-центра. После этого его "переключили" на якобы главу службы безопасности, который убедил пострадавшего привязать карту к телефону.

"Мне сказали название приложения, я его скачал и ко мне поступил запрос: "ПриватБанк хочет присоединиться к вам". Впоследствии оказалось, что это приложение для удаленного доступа к чужому телефону. С его помощью мошенники выполняли все операции, чтобы списать у меня деньги", – объяснил клиент банка.

Также он рассказал, что ему было предложено создать в приложении "сегрегированный счет", подтвердив номера своих карт. Мошенники заявили, что клиент имеет карту и в Monobank. "Меня переключили на сотрудника этого банка и он предложил мне перевыпустить карту. Мне прислали номер якобы моей новой карты и я привязал ее к телефону",- добавил потерпевший. Именно таким способом аферисты завладели 116 тысячами гривен, принадлежащих Владимиру Корниенко. Поэтому он обратился в правоохранительные органы. Сами банки помочь в решении этого вопроса клиенту не могут:

Ответ Монобанка. Фото скрин Обозреватель

Ответ ПриватБанка. Фото: скрин Обозреватель

Ранее "Стена" писала, что один из недовольных клиентов ПриватБанка поведал, что он пользовался услугами банка еще до 2014 года, и не так давно снова оформил карту для выплат. При этом руководство банка заблокировало его карту сразу после начисления заработной платы.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, что в Украине начали действовать новые правила, установленные Нацбанком относительно банковских счетов и депозитов. Отныне банк без объяснения может закрыть счет клиента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)