Экватор рабочей недели ознаменовался «вихрем» разнообразных социально-экономических и политических событий. Этот день – 16 сентября - был полон событиями в Украине.

Митинг. Фото: скриншот YouTube
Митинг. Фото: скриншот YouTube

Потому редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Офис Президента оцепили

Митинг: Скриншот YouTube

16 сентября митингующие решили помитинговать под рабочей резиденцией президента Украины: под Офис президента пришли сотни частных предпринимателей, которые против внедрения кассовых аппаратов. Митингующие жалуются, что фискальная служба просто уничтожает их бизнес, поскольку для работы этой службы из государственного бюджета выделили свыше трех миллиардов гривен. Организаторы акции уверяют, что таким образом фискальная служба мониторит всех предпринимателей и вводит большие штрафы за нарушения.

Карантин с новой силой

Врачи. Фото: YouТube

Теперь решение о присвоении тому или иному городу статус "красной" зоны будет приниматься совместными усилиями государственных и региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности в случае, если более трех четвертей больничных коек будут заняты больными коронавирусом более 5 дней подряд, а также в случае превышения среднего уровня заболеваемости на сто тысяч населения за две недели более, чем в пять раз. Решение о том, усиливать ли карантинные меры до уровня "красной" зоны также будет приниматься совместными силами государственных и региональных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС.

Новые тарифы за отопление

Платежка. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Украинцы будут платить за каждый месяц по отдельным тарифам. Подорожание будет на пике отопительного сезона. Тогда цены поднимутся на 15% в связи с тем, что стоимость голубого топлива устанавливается ежемесячно, а не весь сезон, как было ранее. Например, если в октябре за отопление однокомнатной квартиры граждане платили порядка 1,1 тысячи гривен, то в декабре за эту же квартиру они вынуждены будут платить 1,2-1,3 тысячи гривен. Нововведение в котором говорится о том, что тариф на тепло можно пересматривать много раз за отопительный сезон, указан в последнем меморандуме с МВФ.

Vodafone раздает деньги

Vodafone. Фото: скриншот YouTube

В компании Vodafone запустили уже ставшую традиционной акцию, в рамках которой клиенты получат возможность получить приятный сюрприз в начале учебного года: пополнение мобильного счета на 1000 гривен. Принять участие в акции смогут не все, а только те, кто приобретет акционный смартфон, в перечень которых входят гаджеты с хорошими камерами, а также телефоны, доступные в ценовом диапазоне.  Акция от Vodafone будет действовать до средины следующего месяца. При этом уникальной возможностью смогут воспользоваться все жители Украины.

Закрытие школ и дистанционка: заявление ВОЗ

Школа. Фото: скриншот YouTube

На очередном заседании ВОЗ глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в данной ситуации закрытие школ должно быть крайней мерой. Он подчеркнул, что данная мера должна быть временной и приниматься в районах, которые являются наиболее опасными для передачи COVID-19.  Также Гебрейесус отметил, что даже в случае закрытия школ учебный процес обязан продолжаться дистанционно. Обучение должно происходить онлайн. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.