Многие люди уверены, что каши являются основой питания для крепкого здоровья и хорошего самочувствия, и употребляют их на завтрак, обед и ужин. Но лишь единицы практикуют употребление каш в целях профилактики различных заболеваний, в том числе и крайне серьезных. В свою очередь ученые подчеркивают, что есть одна каша, которая сможет подавить даже рак, остеопороз и болезнь Альцгеймера. Об этом пишет портал Белновости.

Каша поможет подавить ряд болезней. Фото: скрин youtube

Основой многих диет часто являются каши, и чаще всего люди употребляют овсянку или же гречку. Но ученые, исследовавшие свойства булгура, пришли к выводу, что именно эту кашу не стоит обделять вниманием и кушать в целях профилактики некоторых серьезных болезней.

Главным заключением ученых стало то, что крупа под названием булгур, которая призводится путем очистки и термообработки пшеничных зерен, сдерживает развитие таких заболеваний как остеопороз, болезнь Альцгеймера и даже рак. При этом каша содержит в себе много полезных для здоровья элементов, витаминов и минералов.

Есть несколько видов булгура в соответствии с его помолом. Это стоит учитывать при варке крупы, рассчитывая время термической обработки.

Главными составляющими этой каши, по словам ученых, являются витамины группы В, а также E, К, PP, кроме того, в зернах булгура есть минеральные компоненты, углеводы и белки, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, среди которых каприловая, стеариновая, фолиевая, линолевая и омега-3, омега-6, омега-9. 

Если употреблять булгур регулярно, то можно укрепить стенки сосудов и стабилизировать работу сердца, понизить уровень сахара в крови до нормальных показателей, улучшить работу нервной системы. Кроме того, полезная каша благотворно влияет на обмен веществ в организме, повышает иммунитет и благодаря витамину Е продлевает молодость организма.

Ранее "Стена" писала, что многие люди заботятся о своем здоровье не только при помощи спорта, но и обращая внимание на правильное питание. Не секрет, что многие продукты могут быть полезны для нашего организма и даже предотвращать болезни. В этот раз специалисты назвали такой среди грибов.

Напомним, что субъекты хозяйствования, имеющие лицензию на розничную торговлю лекарствами, смогут вести торговлю при помощи информационно-телекоммуникационных систем дистанционно. Кроме того, такие магазины смогут доставлять лекарства покупателям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)