За последний год о болезни известной актрисы и звезды сериала "Моя прекрасная няня" слышал каждый. В СМИ появляются все новые предположения о состоянии здоровья больной раком Заворотнюк, в то время как близкие ограничиваются лишь не значительными комментариями на этот счет. Кроме того, с момента, когда появилась информация о ее заболевании, нигде не появилось ни одной фотографии знаменитости. Но все такие некоторые достоверные факты существуют. Об этом пишет портал kp.

Анастасия Заворотнюк. Фото: скрин youtube

Первая новость о раке Анастасии Заворотнюк появилась 23 августа 2019 года, но она усиленно опровергалась представителями актрисы. Помощница Заворотнюк Марина Потапова заявляла, что она вместе с ребенком находится на отдыхе в Италии и именно поэтому не появляется на публике, хотя в это время ползли лухи о ее лечении. От материальной помощи отказалась и семья актрисы, заявив, что "у них все есть, помощь им не нужна". После этого 13 сентября 2019 года новый слух говорил о госпитализации Заворотнюк с отеком мозга в реанимационное отделение в Москве и коме, в которую впала звезда. Говорили, что дыхание поддерживается только с помощью аппарата ИВЛ, а сама Анастасия сильно изменилась внешне и пополнела. Кроме того, соседи твердили, что мать актрисы часто замечают плачущей.

Анастасия Заворотнюк. Фото: скрин youtube

Первые симптомы глиобластомы, то есть рака мозга, появились у Заворотнюк в виде головных болей, обмороков и рвоты, но она считала это следствием переутомления на съемочных площадках. Позже уже после госпитализации ей проводили химиолучевую терапию, которая дала лишь незначительный эффект. Актриса понадеялась на опыт зарубежных медиков, но ей пришлось вернуться на родину. По словам мамы Заворотнюк обезболивающие препараты не могли утолить мучавшую ее боль. Местные врачи поняли, что опухоль увеличивалась, но терапия не давала надежд.

Также актриса проходила процедуру трепанации черепа в Германии. Уже 18 сентября 2019 года она стала чувствовать себя лучше: ее усиленно лечили. Через три дня друг Заворотнюк Сергей Майоров заявил, что актрисе провели вторую операцию, которая дала некоторые надежды. Через пару недель появились слухи о параличе актрисы и состоянии сопора, когда она все время спала и не реагировала на окружающих, но семья категорически опровергла эти данные.

Анастасия Заворотнюк. Фото: скрин youtube

Весной Анастасию Заворотнюк отправили домой, но процедуры она все равно проходила в клинике. Официально о диагнозе артистки заявил директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров, который также предложил экспериментальное лечение для актрисы. 5 августа 2020 года появилось сообщение о специальной вакцине, которая подавляет раковые клетки. Именно российскую вакцину сейчас и использует Заворотнюк в надежде на выздоровление.

Ранее "Стена" писала, что семья и врачи активно участвуют в лечении Заворотнюк. Одна из медсестер Каширской больницы встретилась со знаменитостью. Она решила рассказать о состоянии Насти прессе, чтобы люди не обращали внимания на нелепые слухи недоброжелателей и ищущих хайп изданий.

Напомним, что несколько курсов химиотерапии очень повлияли на внешность Заворотнюк. От прежней красотки ничего не осталось. Но здоровье важнее.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)