Предпоследний день первого месяца осени был очень насыщен событиями. И, к сожалению, коронавирусная тема никак не хочет покидать Украину. Хотя, стоит признать, что и без вируса в стране было немало потрясений и разнообразных происшествий. Так, нынешний сентябрь очень капризен и непредсказуем, и нынешний вторник – 29 сентября, тому подтверждение. 

Дожди. Фото: скриншот YouTube.
Дожди. Фото: скриншот YouTube.

А редакция новостного портала "Стена", уже традиционно, подготовила самые интересные события за день.

"Большая чистка" в Украине: Зеленский взялся серьезно

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Не так давно Украина подписала меморандум с Международным валютным фондом. Одним из пунтков документа является создание Украиной механизма "очищения" Высшего совета правосудия. Министр юстиции Денис Малюська отчитался о том, как движется работа в данном направлении. министр юстиции отметил, что проект про "очищение" уже находится в финальной стадии доработки и в скором времени будет передан на рассмотрение в парламент. Он отметил, что в Офисе президента также принимают активное участие в создании хаконопроета и оттуда вносятся инициативы. 

Закрытия школ не избежать

Школа. Фото: скриншот YouTube.
Школа. Фото: скриншот YouTube.

Инфекционист Светлана Куницина отметила, что, по ее мнению, послабление карантинных ограничений и открытие учебных заведений будет способствовать дальнейшему распространению инфекции. Она отметила, что если бы правительство приняло решение не открывать школы, оно несомненно было бы непопулярным. Медик отмечает, что несмотря на то, что учебный год начался с открытием учебных заведений, все они перейдут на дистанционное обучение уже с ноября.  Кроме того, в ноябре украинцев ждет новая эпидемия.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Порошенко заболел коронавирусом

Петр Порошенко. Фото: скриншот Telegram-канал Pavlovsky News

Как сообщил в своем Telegram-канале пятый президент Украины Петр Порошенко, он заразился коронавирусной инфекцией. «Невовремя. Очень жалею, что вынужден сделать перерыв в поездках по регионам», - написал он. При этом экс-глава Украины признал, что за шесть последних лет привык переносить болезни на ногах. «Но эта (болезнь – ред.) коварнее. Значительно коварнее. Поэтому с сегодняшнего дня лечусь дома. Надеюсь на скорейшее выздоровление и призываю всех украинцев беречь себя!» - написал Порошенко.

Синоптики ошарашили погодой на октябрь

Погода. Фото: скриншот YouTube

Сентябрь передает эстафету октябрю, который демонстрирует настоящую унылую и холодную осень. В ближайшие сутки в связи с перемещением циклона с юго-запада Европы, наша страна окажется во власти дождей, холодов и сырости.  Завтрашний день, 30 сентября, принесет жителям западных, центральных областей значительные дожди. А Карпатах и Прикарпатье ожидаются сильные дожди, а в остальных регионах прогнозируются умеренные осадки, а в южной части грозы. С ухудшением погодных условий усилится и ветер. 

Кабмин кардинально изменил пенсионную реформу

Пенсии в Украине. Фото: YouTube

Солидарную систему в украинском правительстве хотят укрепить новой – накопительной. В таких случаях гражданин и его работодатель платят взносы с заработной платы на отдельный специальный счет, с которого по достижению пенсионного возраста и можно будет забрать деньги. Так, на первом этапе реформы взносы будут относительно небольшими – всего два процента. Однако и это уже позволит гражданам рассчитывать на более достойные пенсии. Солидарная система, которая работает в Украине сейчас, этого сделать не может.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.