Очередной понедельник уже подходит к концу. И несмотря на раскачку рабочей недели и период мнимого затишья, день был очень насыщен событиями.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.

Потому редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые интересные события за день.

Порошенко поставил Раде условие

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouТube

Петр Порошенко пожаловался на разворовывание бюджета «коронавирусного фонда». По его словам, даже аппарат ИВЛ не купили. По словам Порошенко, в то время, когда статистика ежедневно безутешна, и рекорды устанавливаются каждые сутки, из "фонда COVID" не было закуплено необходимого оборудования, а медки находятся на грани.   Порошенко обратился к правоохранительным органам, с призывом расследовать коррупционные схемы. Экс-президент поставил условие, он хочет, чтобы депутаты Верховной Рады обязали власти страховать докторов.

Школы закроют досрочно

Каникулы в школе. Фото: скриншот YouTube

В Кабмине приняли решение, что школьные каникулы будут проводиться в каждлм квартале. Осенние каникулы у школьников запланированы на 26 октября и продолжатся они по 1 ноября. А с 25 декабря по 10 января школьников ждут долгие зимние каникулы. Однако не стоит забывать и о предстоящих местных выборах, которые пройдут в Украине 25 октября.  На данный момент в стране действует запрет на посещение школ во время учебного процесса посторонними людьми, в числе которых даже родители.

Степанов сделал важное заявление

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

По словам министра здравоохранения, пока что у нас будет действовать и дальше адаптивный карантин с делением страны на условные зоны. Также глава Министерства здравоохранения подчеркнул, что представители правительства видят ситуацию очень четко по статистике и цифрам. Максим Степанов также отметил, что уже были регионы, которые попадали в зону с самыми жесткими мерами предосторожности, но уже очень скоро у них уменьшалась статистика заболеваемости. Стоит отметить, что сейчас в красной зоне оказались Тернополь и Канев.

Зарплата вырастет на 20 процентов

Зарплаты вырастут. Фото: скриншот YouTube

В 2021 году образование будет профинансировано на 173,8 млрд грн., что на 34 млрд грн. больше, чем в 2020 году. Такой рост предусмотрен в проекте Закона «О Госбюджете-2021», который был одобрен 4 сентября 2020 года на заседании Кабмина. При этом, глава Минобразования Сергей Шкарлет рассчитывает, что после принятия областных бюджетов, финансирование удастся увеличить еще на 100 млрд грн.

Кабмин согласился на отмену выплат через 15 лет

Пенсионеры. Фото: скриншот YouТube

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже через 15 лет правительство Украины перестанет платить пенсии. Так, премьер уже стал подготавливать молодежь к тому, что о пенсиях им можно забыть. По его словам, всему причина демографическая ситуация. Уже сейчас существует серьезный отрыв между количеством работоспособного населения и пенсионерами. Проблема в том, что вскоре один работающий украинец будет выплачивать налоги на обеспечение двух пенсионеров.  Становится очевидно, что уже сейчас нужно повышать ЕСВ в два раза, чтобы в будущем всем хватило выплат на пенсии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.