Вторник, 6 октября, вновь накрыл Украину сумасшедшим вихрем новостей и всевозможных происшествий. Порой некогда оглянуться и осознать, что осенние дни, пролетают с сумасшедшей скоростью. Но, к сожалению или к счастью, таков современный мир.

Штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube
Штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube

Редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Часть Украины накроет циклон

Дождь. Фото: скриншот YouТube

Завтра, 7 октября, в большом количестве областей пройдут дожди, а в некоторых регионах даже будут грозы. Так, осадки выпадут почти по всей территории Украины, не зацепит только восточные области страны и Запорожье, которые находятся под действием антициклона. Завтра в этих областях будет тепло и сухо. Ветер в ближайшее время так и останется южно-восточным и будет порывистым. Температура по ночам будет колебаться от десяти до пятнадцати градусов тепла. Днем же температура подымится до значений между семнадцатью и двадцатью тремя градусами тепла, в южных же областях ожидается от двадцати до двадцати пяти градусов. Столицу страны будут поливать дожди, ветер будет порывистым.

Резкое ужесточение карантина

Карантин. Фото: скриншот YouТube

Нацинститут общественного здоровья Румынии решил внести Украину в перечень стран, где эпидемиологический риск остается высоким. В связи с этим, туристам из Украины придется пройти карантин в течение двух недель. Данная норма начнет действовать с 00:00 7 октября 2020 года. В то же время, карантин обязателен не для всех, но только для тех путешественников, которые остаются в Румынии дольше трех дней (72 часов). Кроме того, карантин проходить не обязаны будут лица, предъявившие отрицательный результат теста на SARS-CoV-2, который был выполнен не позднее 48 часов до момента въезда в Румынию.

Президент подписал важный документ

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

6 октября президент Зеленский подписал одобренный Радой закон о продлении моратория на взыскание имущества украинских граждан, которое было предоставлено в качестве обеспечения кредита в иностранной валюте. Так, Рада повторно одобрила закон № 895-ІХ 16 сентября с учетом предложений, внесенных президентом Зеленским. В поддержку закона высказались 297 нардепов.

 Резкий скачок коммуналки

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube

По результатам опроса граждан стало известно, что в случае повышения коммуналки ее готовы оплачивать чуть больше половины украинцев - 53,3%. В свою очередь, 12,3% опрошенных высказались резко против повышения тарифов на коммунальные услуги и если государство пойдет на такие меры не будут оплачивать коммуналку. Многих украинцев такая ситуация обескуражит. 34,4% респондентов не знают, что будут делать в случае повышения цен на коммунальные услуги. 

Кабмин согласился на отмену выплат 

Пенсионеры. Фото: скриншот YouТube

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал студентам Львовской политехники об их будущем - уже через 15 лет правительство Украины перестанет платить пенсии. Премьер уже стал подготавливать молодежь к тому, что о пенсиях им можно забыть. По его словам, всему причина демографическая ситуация. Уже сейчас существует серьезный отрыв между количеством работоспособного населения и пенсионерами. Проблема в том, что вскоре один работающий украинец будет выплачивать налоги на обеспечение двух пенсионеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.