Спасатели бросили все силы на спасение санатория, в котором отдыхают военнослужащие с семьями в оккупированном Крыму. В частности, была проведена эвакуация нескольких сотен человек из-за пожара, который возник в здании санатория в Ялте. Об этом пишет портал zn.ua.

Спасатели. Фото: скрин youtube

На аннексированном Крымском полуострове возник масштабный пожар, который грозит разрушению здания санатория "Ялта". После оккупации Крыма здесь предоставлялся отдых представителям Министерства обороны Российской Федерации, а также их семьям.

Возгорание возникло в верхних этажах здания, вследствие пожара сильно повредилась кровля, а также обшивки между верхним этажом и крышей санатория. На место происшествия прибыли спасатели, которые пытаются локализировать и ликвидировать пожар. По предварительным оценкам огонь поглотил одну тысячу квадратных метров здания.

 

Спасатели провели эвакуацию для около 300 отдыхающих военнослужащих и их близких, которые на момент возникновения пожара были в здании. Многие, думая, что эта учебная тревога, оставили личные вещи внутри горящего здания. Пострадавших в огне нет.

Местные спасатели оценили происшествие как пожар второй сложности. Также были определены причины пожара. По словам спасателей возникновение огня спровоцировало короткое замыкание электропроводки. Тушить пожар приехало более 40 человек, также задействовано 13 единиц спецтехники. 

Стоит отметить, что ялтинский санаторий находится в самом центре города. Рядом расположена парковая зона с высаженными в ней экзотическими растениями. Санаторий вмещает почти 600 отдыхающих.

На кадрах, которые появились в сети, видно, как горит крыша здания: спасатели пытаются затушить пламя, используя водометы и пожарные шланги.

Ранее "Стена" писала, что информация о возгорании товарных вагонов поступила спасателям 5 октября вечером, в 17:35. Спасатели получили информацию о пожаре на железнодорожной станции в Киеве.

Напомним, что по факту падения дельтаплана на Киевщине полиция открыла уголовное производство. В результате происшествия погибли двое пилотов 55 и 46 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще