После заявления Дениса Шмыгаля о невозможности финансового обеспечения пенсионеров уже через 15 лет практически все украинцы, которые выйдут на пенсию к этому сроку и позже, задумались, как будет выглядеть их заслуженный отдых и на какие средства придется существовать в старости. Об этом также задумалась и народный депутат от "Слуги народа", которая высказала свое мнение по поводу обеспечения пенсионеров, пишет Обозреватель.

Прожить на пенсию украинцам уже не удастся. Фото: скрин youtube

Народный депутат от партии "Слуга народа" Галина Янченко считает, что украинцы, которым сейчас по 30 лет, в будущем не сможет получать достойные пенсионные выплаты, на которые можно будет выжить в преклонном возрасте.  Об этом она рассказала в эфире телеканала "Украина 24". 32-летняя народная избранница уверена, что даже сейчас пенсионеры получают суммы, которые заставляют их буквально выживать, экономя на всем.

"Мне 32 года и, я думаю, что моему поколению пенсия, на которую можно выжить, уже не светит. Более того, я думаю, что пенсия, которую страна выплачивает, это средства, за которые сложно прожить",- сказала Галина Янченко.

Народный депутат видит выход из сложившейся ситуации в системе накопительных пенсий в рамках новой пенсионной реформы, которую уже сейчас готовят в правительстве. Только с помощью самостоятельно накопленных средств потенциальные пенсионеры смогут "обеспечивать себе нормальный уровень жизни" и жить достойно в старости, как это делают пенсионеры в европейских странах.

Эти люди не выживают, как в Украине, а "наслаждаются прекрасной старостью": они позволяют себе увлекательные путешествия по миру, покупки, приобретение недвижимости и прочее.

"Накопительная пенсионная реформа важна, но к ней мы будем идти постепенно"- подчеркнула народный депутат, отметив, что пенсионная реформа в Украине - неотвратима.

Ранее "Стена" писала, что украинцам стоит знать, что даже небольшая ошибка при заполнении трудовых может стать причиной отказа в законной выплате.

Напомним, что эксперт в сфере пенсионного обеспечения Лидия Ткаченко отметила, что накопительная пенсионная система не сможет решить проблему с пенсионными выплатами через 15 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)