В Украине 11 октября отмечаются сразу два праздника -  День художника и День работников государственной санитарно-эпидемиологической службы. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила читателям подборку новостей за день. Вскоре жизнь украинцев вновь измениться, подробно о том, чего ждать украинцам.

Карантин с новой силой

В Украине ужесточат карантин. Фото: YouTube, скрин
В Украине ужесточат карантин. Фото: YouTube, скрин

Прошло совещание чиновников с президентом Украины Владимиром Зеленский по поводу ужесточения карантина в стране.

Народный депутат от партии "Слуга народа", г лава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий рассказал, какие ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации было принято руководством страны. Касаются изменения учебных заведений, мест общественного питания, а также введены корректировки в формат лечения больных коронавирусом.

Нововведение для школьников

Школьники на учебе. Фото: YouTube, скрин
Школьники на учебе. Фото: YouTube, скрин

Помимо дистанционного обучения и посещения учебных заведений в масках, школьников ждет еще одно новшество. 

В Министерстве образования Украины решили идти в ногу с современным миром и отказаться от старых журналов по посещаемости и успеваемости учеников. Теперь все оценки и прочие данные по ученику будут вноситься в электронный журнал. Также в планах чиновников в ближайшее время ввести по всей стране е-дневников. 

Европейская пенсия в Украине

Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин
Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин

Из-за тотальной безработицы сейчас многие украинцы разного возраста вынуждены работать за границей. Заробитчане имеют право не только на пенсию в своей стране, но и на доплаты из заграницы.

По состоянию на данный момент Украина уже заключила соглашения с 20 странами. Оказалось, что  украинцы, которые работали в этих государствах, будут иметь право на получение дополнительных выплат. Также полезна информация для тех, кто уже много лет работает за границей и хочет внести заработанный стаж в счет пенсии в Украине.

Новые штрафы для украинцев

Рада вводит новые штрафы. Фото: скриншот YouTube
Рада вводит новые штрафы. Фото: скриншот YouTube

Несмотря на опасность перед COVID-19 не все украинцы выполняют требования по ношению масок в общественных местах. 

Поэтому, в Верховную Раду поступил законопроект, в котором  предлагают устанавливать штраф в размере 3 400 - 5 100 гривен для предприятий, организаций, учреждений и предпринимателей, которые пропускают в общественные места или транспорт граждан без масок или респираторов.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще