На фоне активного распространения коронавирусной инфекции в Украине Министерство здравоохранения намерено продлить карантинные ограничения в стране. В ведомстве отмечают, что эпидемиологическая ситуация сильно ухудшилась, поэтому карантинные правила необходимо ужесточить. Об этом высказался главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, пишет телеграм-канал Украина Сейчас.

Виктор Ляшко. Фото: скрин youtube

В ближайшее время Кабинет министров Украины должен провести заседание, во время которого представители Министерства здравоохранения предложат более жесткие карантинные ограничения для украинцев, а также обсудят период, до которого будет продлен карантин.

Украинцы опасаются, что формат карантинных ограничений будет отображать ситуацию в Украине этой весной, когда страна полностью закрылась дома, нанеся огромный вред экономическому сектору. Но глава Минздрава Максим Степанов предупредил, что полного локдауна в стране, скорее всего, не будет, поскольку "страна этого просто не выдержит". Но в то же время будут предложены другие ограничительные меры для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

В частности, правительству будет предложено ограничение в проведении массовых мероприятий на местах: для "зеленой" зоны - максимум 50 участников, для "желтой" - 30 человек, для "оранжевой" - 20 участников, а в "красной" карантинной зоне - введение полного запрета на такие мероприятия.

В свою очередь главный санврач страны Виктор Ляшко считает, что адаптивный карантин с его новыми правилами следует продлить до конца текущего года, то есть до 31 декабря. При этом он поддерживает инициативу закрытия всех заведений общественного питания после 22:00.

"Мы будем инициировать на заседании правительства продление карантина до 31 декабря 2020 года",- сказал Виктор Ляшко.

Фото: скрин Телеграм

Ранее "Стена" писала, что ученые считают, что суточный прирост новых пациентов с коронавирусной инфекцией в Украине уже в ближайшее время вплотную приблизится к отметке в 8 тысяч

Напомним, что украинцы жалуются, что для того, чтобы провести диагностику у подозреваемых на COVID-19 или после выздоровления, необходимо заплатить кругленькую сумму. Анализы выливаются для некоторых украинцев в неподъемные суммы. Однако по словам министра Степанова, это самодеятельность на местах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще