Крым уверенно превращается в пустыню, о чем говорят кадры, отснятые в последнее время на самом полуострове. Местные жители бьют тревогу, видя как буквально на глазах ранее полноводные реки и озера превращаются в лужи с растрескавшейся грязью и илом. В Сеть просочились пугающие и мрачные кадры с оккупированного Крыма, где запечатлены "остатки" одной из местных рек. Об этом пишет портал Акценты.

В Крыму пересыхают реки. Фото: скрин YouTube

Проблема поставок воды в Крым совместно с экологической ситуацией на аннексированном полуострове уже давно тревожат местных жителей, которые постоянно регистрируют катастрофические показатели уровня воды в местных водоемах. Здесь уже практически пересохли главные водохранилища, а множество рек превратились в слабые ручейки или полностью пересохли.

Так, местные жители обнародовали в Сети снимки, которые наглядно демонстрируют нарушение экологического баланса на полуострове. Кадры показывают, насколько сильно снизился уровень воды в одной из рек Бахчисарайского района. Речь идет о реке Кача, которая ранее бурным полноводным потоком протекала в здешних местах. Теперь ее глубина составляет около полуметра и она напоминает скорее ручеек, который местами уже успел зарасти болотной травой и камышом.

Река Кача ранее. Фото: скрин YouTube

Местные жители пишут, что раньше эта речка являлась прекрасным местом для отдыха. Теперь же видно, что водоем скоро полностью пересохнет.

Ранее река Кача имела площадь бассейна целых 573 квадратных метров, а ее протяжность - почти 70 километров. Она берет свое начало в горах на северных склонах, пополняясь водами рек Писары и Биюк-Узеня, и в конечном итоге впадает в Черное море.

Река Кача сейчас. Фото: скрин Апостроф

Экологи отмечают, что главной проблемой, которая спровоцировала сегодняшнюю ситуацию с водоемами Крымского полуострова, это изменение климата и крайне малочисленные осадки как зимой, так и в другие времена года. Отсутствие снега провоцирует нехватку воды весной и в дальнейшем в жаркий период реки окончательно пересыхают.

Река Кача сейчас. Фото: скрин Апостроф

Ранее "Стена" писала, что в Харьковской области, в Чугуевском районе жители просят власти вмешаться и спасти водохранилище. Из-за катастрофического падения воды в водохранилище, специалисты предвещают экокатастрофу.

Напомним, что из-за острого дефицита пресной воды на полуострове, так называемые "власти" Севастополя решили перевести город в режим повышенной готовности из-за сокращения запасов воды.

Популярные новости сейчас

Масло, крупа, тушенка, овощи: инструкция как получить продуктовый набор по программе Пакет каждому гражданину

"Приват24" больше не нужен: Укрзализныця изменила правила покупки билетов - как теперь

Массовая эвакуация в Украине: Верещук предупредила - жителям еще трех областей нужно паковать чемоданы

Не теряйте времени – идите оформлять: в Минсоцполитики рассказали о субсидиях на отопительный сезон

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)