В 2021 году ряд социальных выплат для украинцев станет выше

Многие украинцы вынуждены рассчитывать на финансовую помощь государства, которое обеспечивает граждан социальной помощью в зависимости от ситуации и их потребностей. Любые изменения в суммах выплат закладываются властью на год вперед и, согласно планам правительства на 2021 год, в соцвыплатах для жителей украины запланированы надбавки. Подробнее об этом пишет газета "Пенсионный курьер".

Украинцы получат надбавку к выплатам. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно заявлению Министерства социальной политики Украины рост уровня прожиточного минимума в нашей стране станет причиной увеличения размера некоторых социальных выплат, привязанных к этому показателю. В частности, надбавки к соцпомощи от государства в грядущем году ожидаются для лиц с инвалидностью детства.

С 1 января 2021 года повысят выплаты таким категориям граждан:

  1. лицам с инвалидностью детства группы А первой группы – 150 процентов прожиточного минимума особ, которые потеряли трудоспособность (с 1 января 2022 года – 200 процентов прожиточного минимума особ, которые потеряли трудоспособность);
  2. лицам с инвалидностью детства группы Б первой группы – 100 процентов от прожиточного минимума граждан, которые потеряли трудоспособность;
  3. а также одиноких граждан с инвалидностью детства второй и третьей группы, нуждающихся в постоянном уходе, ждет надбавка в размере 75 процентов прожиточного минимума граждан, которые утратили способность работать.

Также надбавки коснутся и тех, кто ухаживает за детьми с инвалидностью подгруппы А:

  1. На ребенка возрастом до 6 лет – 150 процентов от прожиточного минимума с 1 января 2021 года, с 1 января 2022 года – 200 процентов от прожиточного минимума;
  2. На ребенка возрастом с 6 до 18 лет – 150 процентов от прожиточного минимума с 1 января 2021 года, с 1 января 2022 года – 200 процентов от прожиточного минимума.

Надбавки к выплатам. Фото: Пенсионный курьер

Надбавки к выплатам. Фото: Пенсионный курьер

Надбавки к выплатам. Фото: Пенсионный курьер

Ранее "Стена" писала, что в правительстве объяснили, почему пенсионеры без стажа получают те же деньги, что и пенсионеры с минимальными требованиями по стажу.

Напомним, что уже в следующем году пенсионеры станут получать выплаты с надбавками

Кроме того, Марина Лазебная анонсировала введение накопительной пенсионной системы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще