Транш от МВФ Украина сможет получить тогда, когда утвердит госбюджет

Международный валютный фонд не сможет предоставить очередной транш для Украины ранее конца этого года. Более того, есть информация, что средства могут быть выделены для Украины и в начале 2021 года, когда будет окончательно одобрен проект государственного бюджета Украины в Верховной Раде. Об этом пишет портал unn.

Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео

О том, когда в нашу страну будет направлен очередной транш от Международного валютного фонда, 18 ноября рассказал народный депутат "Слуги народа" Василий Мокан, который также является представителем правительства украинском в парламенте. В частности, он напомнил, что Украина уже осталась без двух траншев, но у государства есть еще шанс получить деньги и от фонда, и от Европейского союза.

По словам Василия Мокана эти деньги Украине могут быть направлены в конце 2020-начале 2021 года, а точное время будет известно тогда, когда в парламенте будет окончательно утвержден государственный бюджет на следующий год.

"Хочу подтвердить, что сейчас речь идет о получении следующего транша или в конце этого года или в начале следующего.",- отметил народный депутат.

Кроме того, он подчеркнул, что одновременно с этой финансовой помощью экономический сектор Украины должна поддержать и помощь от Европейского Союза. При этом ожидаемая сумма помощи - 600 миллионов евро.

"Также к этому подвязана макрофинансовая помощь ЕС - транш, который составляет 600 млн евро",- сказал Василий Мокан и добавил, что от принятия госбюджета, которое может задержаться, зависит сотрудничество Международного валютного фонда и нашего государства.

Ранее "Стена" писала, что до начала декабря госбюджет Украины на 2021 год утвердить не смогут

Напомним, что глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко рассказал, когда и при каких условиях Украина может получить следующий кредит от МВФ

Кроме того, в Нацбанке опровергли слухи о запуске "печатного станка" для наполнения бюджета Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще