Несмотря на то, что суббота, 21 ноября в Украине является выходным днем, да еще и с ограничениями, день был насыщенный. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку новостей за день. Чтобы узнать больше событий в стране и мире читайте наш сайт.

Очередной антирекорд

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube

У кого-то утро начинается с кофе, но в последнее время многие утром ждут статистику по заболеваемости от Минздрава. Цифры, мягко говоря, не сильно обнадеживают.

Так, за минувшие сутки было зафиксировано вновь рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом - 14 580 человек. Всего уже заразилось новым вирусом 613 тысяч. Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что если количество инфицированных дойдет до отметки в 30 тысяч человек за сутки, тогда правительство Украины будет вынуждено ввести локдаун.

Обращение Зеленского к народу

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Президент Украины Владимир Зеленский записал новое видеообращение к народу из больницы, где он проходит лечение от коронавирусной инфекции.

В этот раз президент Украины обратился к народу в связи с событиями в стране, произошедшими 7 лет назад во время Евромайдана. 21 ноября в стране отмечается День достоинства и свободы, это государственный праздник.

Зеленский подчеркнул, что фраза украинцев "от меня ничего не зависит" - миф и этому доказательством служат те события на Майдане.

Новые штрафы

Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео
Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео

В Украине начал действовать подписанный президентом Украины закон о штрафах за отсутствие маски в общественных местах или транспорте, а также за ее неправильное ношение.

За такое правонарушение теперь грозит штраф в размере от 170 до 255 гривен. Нарушения будут фиксировать полицейские и выписывать штраф прямо на месте без необходимости обращения в суд.

Годовщина Майдана

Годовщина Евромайдана. Фото: Youtube
Годовщина Евромайдана. Фото: Youtube
Youtube

В седьмую годовщину Революции Достоинства "Движение сопротивлению капитуляции", связанное с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, решило устроить автопробег в "Феофанию".

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Сначала акция прошла на Майдане, где участники кричали следующие лозунги: "Импичмент, суд и тюрьма". "Путин - х...ло, Зеля - ссыкло". Потом они поехали в больницу "Феофания", где, предположительно лечится Владимир Зеленский. Примечательно, что среди участников акции были замечены бывший народный депутат Олег Барна и бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Комендантский час в Украине

Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Власти Украины задумываются о введении более жесткого карантина. Пока только на выходных вводятся более суровые ограничения. Но в Кабмине готовы их продолжать и после 30 ноября, пока не будет принято решение о дальнейших действиях.

Скорее всего, в стране введут комендантский час. При этом глава МОЗ Максим Степанов недавно заявил, что более эффективной мерой сейчас было бы ввести на 21 день локдаун, именно столько вирус активен, тогда заболеваемость можно снизить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.