Известный блогер рассказал, какую помощь можно получить от государства в условиях эпидемии

Многие граждане, столкнувшись с эпидемией коронавирусной инфекции, стали заложниками ситуации и были вынуждены потерять рабочие места. Таким людям положена компенсация от государства, но суммы госпомощи довольно малозначительны. Совсем другая ситуация обстоит в Австралии, где власти оказывают сильнейшую поддержку населению во время пандемии, о чем рассказал известный тревел-блогер Михаил Зарубин на своей страничке в соцсети Instagram.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам путешественника, который успел увидеть множество стран по всему миру, в Австралии правительство оказывает для граждан, пострадавших от пандемии, весьма ощутимую поддержку в виде пособий в размере 350 тысяч, что само по себе является обычным делом "в цивилизованном обществе",

Михаил Зарубин отмечает, что в этой стране с началом эпидемии коронавирусной инфекции множество людей "выстроились в целые очереди" на местных Биржах труда, чтобы получить пособие. И даже сейчас государство оказывает им финансовую помощь.

"Пособие начинается от 67 тысяч в месяц, это самый минимум. Плюс выплаты, если у вас дети, компенсация аренды жилья. Но нужно сказать, что расходы тут выше, чем в наших странах, хотя и не на всё. В сторис я показывал цены на продукты - и многие согласились, что они такие же как у нас",- уточнил блогер.

Кроме того, он рассказал, что правительственная программа под названием "Сохрани рабочее место" будет актуальной до марта 2021 года. В ее рамках многие австралийские компании получают специальную компенсацию для оплаты большей части зарплат своих работников. Это сделано для того, чтобы люди не теряли свою работу. Также хорошим пособием обеспечены коренные жители Астралии, которые пользуются приличными льготами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Михаил Зарубин (@mike.around.the.world)

Ранее "Стена" писала, что украинцы избежать полного локдауна, если будут носить маски и соблюдать рекомендации правительства

Напомним, что сотрудники полиции рассказали, в каком случае накладывается штраф за нарушение масочного режима

Кроме того, Виктор Ляшко рассказал, во сколько обойдется массовое тестирование украинцев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще