Диктаторские законы, принятые во Франции, вынудили людей выходить на акции протеста

Пандемия коронавируса и связанный с ней карантин вызвали возмущение у многих людей по всему миру, однако в Париже происходят масштабные протесты, которые темы коронавируса совсем не касаются. Об этом сообщает издание "La Plume Libre".

Протесты в Париже. Фото: Youtube
Протесты в Париже. Фото: Youtube
Youtube

Так, в субботу, двадцать восьмого ноября граждане вышли на протесты из-за принятого недавно французским правительством закона, сильно смахивающего на переход к диктаторству. Закон этот называется "О глобальной безопасности", и многие его статьи накладывают на граждан большое количество ограничений.

Особенно сильно всю французскую интеллигенцию и журналистов возмутила двадцать четвертая статья этого закона, которая запрещает снимать и даже фотографировать работников полиции таким образом, чтобы их можно было распознать. Нарушение этой статьи грозит провинившемуся годом тюрьмы.

Такие размытые формулировки, фактически дающие полицейским карт-бланш на любой беспредел, без угрозы понести ответственность за свои поступки, донельзя возмутили французское общество, что вылилось в масштабные протесты по всей стране. В столице страны Париже, например, участие в акциях протеста приняло порядка 46 тысяч человек. Люди громят магазины, ресторана, и даже выкорчевывают небольшие деревья. Также сообщается, что протестующие подожгли здание Банка Франции, а на площади Бастилии подожгли киоск.

Естественно это событие не обходится и без столкновений между митингующими и правоохранителями. Сообщается, что в результате протестов было задержано девять человек.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что двадцать седьмого ноября, в "черную" пятницу эко-активисты прошли по магазинам Киева и информировали людей о том, насколько жестоким процессом является производство меховой продукции.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Главного управления Госпродпотребслужбы города Киева Олег Рубан заявил о том, что для того, чтобы побороть коронавирус одного карантина выходного дня недостаточно — необходимо вводить локдаун.

Также "Стена" писала, что под зданием Службы безопасности Украины собралась акция протеста, связанная с обысками, прошедшими девятнадцатого ноября.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.