Украинцы узнают о полном локдауне за неделю до его введения

После окончания срока действия карантина выходного дня, который, по мнению правительства, не проявил необходимую эффективность, но и показал свои результаты по сдерживанию болезни, в Кабмине переключились на обсуждение вопроса о полном локдауне, который могут ввести в Украине. При этом власти решили сообщить украинцам о его введении заблаговременно. Об этом пишет портал "Стена".

Украинцы узнают о локдауне заранее. Фото: скриншот YouTube-видео

Подробно о жестких карантинных ограничениях для украинских граждан рассказал глава правительства Денис Шмыгаль во время очередного заседания. По его словам решение о внедрении на территории Украины полного локдауна будет официально озвучено не позже, чем за неделю до начала его действия.

"Согласно закону, правительство за семь дней или раньше сообщит об их введении",- подчеркнул премьер-министр Украины.

Денис Шмыгаль отметил, что после завершения карантина выходного дня в украинском правительстве работают над возможным распространением или усилением ограничивающих норм для населения.

Кроме того, глава Кабинета министров подчеркнул важность мнения властей на местах относительно локдауна и ограничений, поэтому был проведен соответствующий опрос "относительно оптимальных карантинных мероприятий".

Так, поддержку в инициативе правительства полностью запретить праздничные концерты оказали 90% глав украинских городов. Также 60% опрошенных градоначальников поддержали введение ряда ограничений для населения при установке новогодней елки. Единогласно в органах местного самоуправления выступили против проведения ярмарок в праздничные дни.

Ранее "Стена" писала, что Украина стала "оранжевой" зоной: карантин выходного дня завершился

Напомним, что украинское правительство пошло навстречу ФОПам: готовы отменить налоги для первой категории

Кроме того, за неделю в украинской столице резко возросло количество инфицированных коронавирусной инфекцией граждан

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще