Археологи нашли во время раскопок драгоценности и золото
На севере Пакистана в долине Сват во время археологических раскопок ученым удалось найти настоящий клад, пишет Хайтек.
По подсчетам археологов, храм буддийский храм был примерно построен в 3 веке до н.э. Предполагается, что его построили на месте еще более раннего храма.
Древний храм был возведен на части древнего Гандхара, который в свое время завоевал Александр Македонский.
Сообщается, что высота старой постройки составляет более чем 3 м. Она состоит из церемониальной платформы, которая напоминает цилиндрическую конструкцию.
Этот комплекс после постройки проходил реконструкцию, состоит из ступы меньшего размера. Также размещены внутри лестница, колонны, вестибюль и прочее.
Раскопки вели ученые из Италии более 70 лет и, наконец, им удалось натолкнуться во время раскопок на свыше, чем 2000 разных старинных артефактов.
По словам ученых, помимо монет, были найдены и драгоценности, а также посуда из глины, печати, статуи и много другого.
На некоторых предметах были оставлены надписи древними людьми и это может помочь ученым определить, в каком году они были изготовлены.
Также ученые помимо установления даты драгоценностей хотят определить точно, когда точно был построен буддийский храм.
Но уже ученые могут сказать, что построение в Барикоте, скорее всего, является одним из самых ранних памятников буддийской культуры в данном регионе.
Также указывается, что такое длительное исследование данного буддийского храма археологами связано с тем, что они хотят максимально сохранить постройку в первозданном виде, чтобы как можно больше построек древнего города сохранилось для наших дней. А найденный клад стал неожиданностью, но также поможет в исследовании происхождения данного храма.
Ранее портал "Стена" сообщает, что британские ученые нашли способ с помощью МРТ убивать в организме человека раковые клетки.
Также мы писали, что специалисты прогнозируют, что 2022 год будет самым жарким за долгие годы.
Напоминаем, что компания Pfizer начала тестирование вакцины от штамма "Омикрон".