Украинцам рассказали, каким может быть курс доллара в Украине

Как стало известно, что в Украине хотят ввести валютный налог, поэтому в Минфине уже разрабатывают законопроект о 10% пошлины на покупку валюты для импорта услуг и товаров. Отмечается, что в Нацбанке уже поддержали инициативу. Об этом рассказал известный банкир в эфире программы "Сніданок з 1+1", Сергей Фурса.

Обменник.  Фото: скриншот YouTube-видео
Обменник. Фото: скриншот YouTube-видео

Так вот, по словам банкира, направлен валютный налог на поддерживание макрофинансовой стабильности Украины. Он объяснил, что разница между импортом и экспортом, это дыра, которую необходимо нам перекрыть. Также он добавил, что в страну ввозят намного больше, нежели продают. Поэтому данный налог сделает импорт дороже, в результате чего, будет намного меньше куплено импорта, поэтому, безусловно, разница уменьшиться.

Далее он рассказал о том, что будет в Украине с курсом доллара, если не снизить импорт товаров. Так вот, по словам банкира, тогда есть угроза, что НБУ свои резервы истощит, и в один момент гривна у нас будет уже не 40, а 120 гривен за доллар. В результате чего, вырастут и цены, но уже не на 10%, а в 3 раза.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что оккупанты готовятся бежать из Херсона и заминировали жизненно важные коммуникации.

Также мы писали, что советник главы ОП Арестович объяснил, почему россия все время хочет захватить Украину.

Популярные новости сейчас

ВСУ "расфасовали" по пакетам почти четыре сотни орков: уничтожены десятки танков, артиллерия и самолеты

Ряд последних обновлений ПриватБанка расстроил клиентов: платить придется нам

Проведена масштабная авиационная операция: ВСУ разгромили колону из 30 танков и не только

Ежемесячно до 20 числа: в ПриватБанк предупредили, как избежать проблем с деньгами

Показать еще

Напоминаем, что ВСУ готовят контрнаступление - жителей двух областей призвали экстренно эвакуироваться.