Вот и стартовала очередная рабочая неделя. И нынешний понедельник, 6 июля, был очень насыщен событиями. Так, украинцев продолжает «крутить» в вихре социально-политической жизни.

Непогода. Фото: скриншот YouTube.
Непогода. Фото: скриншот YouTube.

Редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Украину накроют ливни с ураганным ветром

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

7 июля в Украине будет царить атмосферный фронт, который будет связан с северным циклоном Verena. Он прорвется к нам с дождями и грозами. Отмечается, что даже небольшие дожди могут переходить в сильные ливни со шквальным ветром и градом. Контрасты температуры в зоне распорстранения фронта от +18 до +38 градусов могут стать даже причиной смерча. А в среду в Киеве, например, температура воздуха снизится до +22 градусов. 

Зеленский потребовал усилить карантин

Совещание у президента. Фото: скриншот YouTube

Глава государства потребовал усилить контроль над соблюдением ограничений в общественных местах. В частности, требование президента Владимира Зеленского коснулось ресторанов и клубов. Так, президент поручил представителям правоохранительных органов требовать ответственности владельцев заведений перед клиентами. Зеленский указал, что клиенты заведений платят не за то, чтобы заразиться там болезнью, от которой в настоящий момент даже нет вакцины.

Украинцы могут остаться мобильного интернета

5G. Фото: скриншот YouTube

Петиция на сайте президента Украины, с требованием запретить 5G в нашей стране, набрала необходимое число голосов для рассмотрения президентом. Так, авторы петиции требуют запретить распространение 5G на территории Украины до тех пор, пока не появятся результаты научных исследований, которые подтвердят безопасность новой технологии.  Кроме того, согласно теории конспирологов, вышки 5G могут облучать людей, вызывая негативные последствия для здоровья.

Популярные новости сейчас

Холодные дожди и штормы, погода подпортит день, синоптики резко изменили прогноз

Грозовые дожди шлейфом потянутся по всей Украине: Диденко дала прогноз погоды на вторник

Такое впервые: украинцам предложили самим выбирать тарифы — как изменится "коммуналка"

Показать еще

Тысячи украинцев лишатся работы

Повышение минималки. Фото: скриншот YouTube

Эксперты считают, что, хотя государство и преследует благую цель, стремясь повысить оплату труда для украинцев, повышение минимальной зарплаты нанесет серьезный удар по бизнесу. И в условиях падения ВВП на 4,5-8,2% в 2020 году и карантинных ограничений, повышение минимальной зарплаты нанесет особо сильный удар по малому и среднему бизнесу. И повышение «минималки» приведет к тому, что налоговая нагрузка на работодателя из малого бизнеса увеличится, возникнет необходимость увольнения части сотрудников или смена режима их занятости.

Умер легендарный футболист "Динамо"

Свеча памяти. Фото: скриншот YouTube

Мир украинской футбола лишился еще одной своей легенды Владимира Трошкина, который в свое время прославился как выдающийся игрок столичного футбольного клуба "Динамо", а также профессиональный и опытный тренер украинских команд и участник программы подготовки участников олимпийской сборной Украины.  Великого спорстмена не стало на 73-м году жизни. 

Украинцев могут оштрафовать на 2,5 тысячи

Штрафы в Украине. Фото: скриншот YouTube

Курение в Украине вскоре может серьезно ударить по кошельку украинцев. И дело не в высокой стоимости табачных изделий, а в новой системе штрафов, которые планируется ввести за выброшенный мимо урны сигаретный окурок.  Так, в стране планируется поднять наказание за разбрасывание окурков до европейского уровня. В частности, законопроект регулирует механизм наложеня штрафа за выброшенный в неположенном месте мусор в размере от 1 700 до 2 550 гривен. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.