Холодное лето – это обидно, и даже не понятно.

Холодное лето. Фото: скриншот, youtube.com

Ведь все привыкли к тому, что этот сезон года, в особенности его средина, является очень жаркой: до духоты, то обморока. Но, сей час в Украине арктическая прохлада.

Как сообщает Наталка Диденко, сегодня, 14 июля, в Украине в большенсве областей будет преобладать свежий воздух. В течении дня температура воздуха будет удерживаться в пределах +18 - +23 градусов. На Юге и Юго-Востоке, традиционно, будет теплее: +20 - +26.

Ветрено. Дуть будет с северо-запада с периодическими порывами, которые добавят ощущение холода. Шорты, вьетнамки и солнечные очки можно смело отложить в сторону. Актуальными сегодня будут штаны, кроссовки и "флисовые" кофты.

Тема дождя будет актуальной для Черниговской, Сумской и Полтавской областей. Возможны даже сильны, грозовые ливни. На остальной территории страны местами не большие дожди с локальными просветлениями. Островком сухой погоды будет Юг и Восток.

В Киеве, сегодня, 14 июля, достаточно свежо. А вот ночью даже холодно. И так, в ночное время суток столбики градусников укажут на +13 - +17 градусов. А вот в дневное прогнозируется небольшое подобие лета – до +18 - +20. Особых осадков не предвидится, но все же, небольшой дождик возможен. А потому, синоптик указывает, что дышать будет свободно, но одеться все-таки стоит по теплее.

Ближайшую неделю особого улучшения погоды не предвидится, разве что, ближе к ее окончанию.

В Украине дождь. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", атмосферный фронт движется вместе с дождями и холодом! 

Также мы писали, что отдых безнадежно испорчен: Азовское море заполонили тысячи кусачих тварей