В Соединенных Штатах Америки от болезни умер известный телеведущий украинского происхождения

Многие украинцы прославились благодаря своему таланту не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Так, не меньшую славу за свою жизнь обрел американский телеведущий с украинскими корнями Алекс Требек, который умер в Лос-Анджелесе из-за страшной и продолжительной болезни. Об этом сообщает портал uapost.us.

В США умер популярный телеведущий. Фото: скриншот YouTube-видео

Этого украинца по отцу многие американцы всю свою жизнь знали как постоянного телеведущего популярного шоу, которое собирало многочисленных зрителей перед экранами начиная еще с 1984 года. Речь идет об игровом американском телешоу "Jeopardy!", что в переводе значит "Рискуй!". Именно Алекс Требек был его единственным ведущим за все время существования передачи.

Алекса Требека не стало на 81 году жизни. Его сердце перестало биться после длительной борьбы с онкологией, а именно с раком печени, который уже не подлежал лечению, так как достиг четвертой стадии. Об этом пожилой телеведущий рассказал публично еще в марте этого года.

Алекс Требек. Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщает официальный телеканал, на котором работал покойный, Алекс Требек умер мирно, в окружении своих близких и родственников в городе Лос-Анджелес.

Согласно контракту с телеканалом американский ведущий украинского происхождения Алекс Требек мог вести свое шоу вплоть до 2022 года, пока не закончился срок действия контракта, но болезнь внесла свои коррективы. За свою передачу Требек в свое время смог получить много наград, а также стал обладателем пяти престижных наград Эмми.

Ранее "Стена" писала, что российская актриса рассказала о том, как умирал известный сатирик Михаил Жванецкий.

Напомним, что в тюрьме штата Флорида скончался известный американский спортсмен Эдди Джонсон. Его знали как звезду Национальной баскетбольной ассоциации 1980-х

Кроме того, из жизни ушел сатирик и юморист Михаил Жванецкий. Трагедия случилась 6 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще