На Житомирщине сотрудники полиции расследуют смерть военнослужащего

Представители правоохранительных органов были привлечены к расследованию смерти военнослужащего Вооруженных сил Украины, которого нашли без признаков жизни в городе Чуднов Житомирской области. Об этом рассказали в пресс-службе полиции области.

Сотрудники полиции. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщение о происшествии на одной из военных частей в Чуднове было зарегистрировано в понедельник, 9 ноября. Здесь было найдено тело 28-летнего лейтенанта Вооруженных сил Украины со смертельным ранением в области груди. Ранение было нанесено из огнестрельного оружия.

Согласно сообщению правоохранителей смерть военнослужащего наступила во время того, как он пребывал в составе суточного наряда дежурной части. Вечером 28-летний лейтенант ушел в комнату отдыха, где и впоследствии было обнаружено его тело без признаков жизни.

Сотрудники, прибывшие на место событий, были вынуждены открыть криминальное дело по факту смерти военнослужащего, а также назначить судебно-медицинскую экспертизу. Представители полиции выясняют все обстоятельства случившегося.

"По указанному факту возбуждено уголовное производство. Продолжается установка всех обстоятельств",- сообщают в полиции Житомирской области.

Стоит отметить, что погибший мужчина проходил военную службу согласно призыву в Вооруженные силы. При этом сам он был родом с Мирославського района, что на Херсонщине.

Стоит отметить, что это не единственная смерть военнослужащего за последние дни. Так, 10 ноября подобнй случай произошел на границе Украины с Венгрией. В результате выстрела из табельного оружия скончался молодой пограничник, который только недавно прибыл на службу после обучения.

Ранее "Стена" писала, что некоторые категории укрианских граждан могут получить отстрочку от призыва на службу.

Напомним, что сотрудниками полиции был задержан сбежавший из-под конвоя нацгвардейцев в Одессе осужденный Олег Кочетков.

Кроме того, в результате вражеской вооружонной активности на Донбассе погибли два защитника Украины, еще двое получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще