Украина показала печальные результаты в мировом "рейтинге процветания"

Показатели ежегодного "рейтинга процветания" среди стран практически всего мира показали, что Украине еще есть к чему стремится и для улучшения благосостояния граждан потребуется сделать еще не мало. Так, среди 167 стран-участниц рейтинга Украина заняла 92 строчку, что является самым худшим показателем среди государств Европы. Об этом пишет портал zn.ua.

Украина показала худшие результаты в рейтинге процветания. Фото: скриншот YouTube-видео

Каждый год аналитический центр Legatum Institute проводит анализ уровня процветания в странах мира с целью продемонстрировать те стороны, которые помогают людям чувствовать себя счастливо в конкретном государстве, и показать, в каких секторах наблюдается ощутимая слабина, будь то экономика, права людей или уровень образования, и прочие показатели.

Таким образом Украина стала 92 государством по показателям процветания государства среди 167 стран, где живет 99,4% всех людей на планете. Из всех стран Европы - это худший показатель, но все-таки страна продвинулась за год на четыре позиции вперед.

В пятерку лидеров в рейтинге процветания вошли такие страны Европы как Дания, Норвегия, Швейцария, Швеция и Финляндия в этой же последовательности. Результаты стали вполне ожидаемыми, поскольку в 2019 году самые первые места заняли те же государства.

Украину в данном рейтинге значительно опередила соседняя Словакия, которая заняла 35 место обойдя Польшу, занявшую 36 позицию по процветанию страны. Далее соседние с Украиной страны расположились в таком порядке: Венгрия - 46 место, Румыния - 47, Беларусь - 69, Россия - 76, Молдова - 80.

Главными критериями, которые аналитики Legatum Institute используют для оценки уровня процветания государства, являются безопасность и личная свобода граждан, качество госуслуг, социальный капитал, условия для бизнеса и инвестирования, а также возможность доступа к рынку и инфраструктура, качество экономики, условия жизни граждан, экология, уровень здравоохранения и образования.

Ранее "Стена" писала, что названы страны с лучшими пенсионными системами в мире: украинцам до этого далеко

Напомним, что украинцам рассказали, сколько в нашей стране нужно проработать, чтобы позволить себе iPhone 12 Pro

Кроме того, посол Литвы в Украине рассказал, что необходимо сделать Украине для вступления в Евросоюз

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще