Умелец смог сделать уникальный кроссовер из старенького ЗАЗ: автолюбители оценили

Сегодня переделкой старых советских "Запорожцев" трудно кого-то удивить, но изобретательный умелец Алексей Постников сумел поразить бывалых водителей уникальным тюнингом своего желтого "старичка", превратив его из малолитражного седана в компактный кроссовер. По своей проходимости этот "красавец" способен стать в один ряд с такими именитыми авто как Renault Duster, всепроходимой LADA Niva и даже заткнуть за пояс полноприводный KIA Sportage. Во всей красе новоиспеченный кроссовер предстал в паблике Автосамоделка в соцсети Instagram.

Умелец смог создать из ЗАЗ уникальный кроссовер. Фото: скриншот YouTube-видео

Новый ЗАЗ заткнет за пояс даже Renault Duster. Фото: скриншот YouTube-видео

Конечно же, амбициозный проект украинского автолюбителя потребовал изрядной работы над его воплощением: умелец поколдовал с резиной и прилично потрудился над кузовом, усилив раму. Алексей Постников поделился некоторыми "секретами" своей "новой" модели внедорожника ЗАЗ. По его словам ему пришлось выдвинуть торсионную подвеску на 10 сантиметров вперед с помощью дополнительных проставок, а сошку рулевого управления сделать на 8 сантиметров длиннее. При этом украинский креативщик отмечает, что перенос "торсиона" расположил амортизаторы в авто не перпендикулярно, а под углом, как это свойственно легким покорителям бездорожья багги.

Кроссовер ЗАЗ. Фото: скриншот Instagram

Мастер поделился секретами тюнинга ЗАЗ. Фото: скриншот Телеграм

Кроссовер ЗАЗ. Фото: скриншот Instagram

Создатель уникального "Запорожца" уже успел показать его во всей красе на сложных маршрутах: колеса 26/9/12 спокойно выдержали нагрузки без конфликта с коробкой и отработали себя без сбоев на непроходимых участках, что видно на красочных снимках. И хотя владелец уникального авто доволен своей работой, но все-таки он намерен усовершенствовать данную модель, добавив немного "сока" в его техническую комплектацию, а именно поработать над двигателем, заменив его "родной" вариант, и сделать свой ЗАЗ полноприводным кроссовером. Своими планами умелец охотно делится с другими автолюбителями, и совсем не собирается останавливаться на достигнутом.

Кроссовер ЗАЗ. Фото: скриншот Instagram

Кроссовер ЗАЗ. Фото: скриншот Instagram

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АвтосамоделкА (@autosamodelka)

Ранее "Стена" писала, что водителям показали японского "горбатого Запорожца"

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, что СМИ показали, как менялся интерьер моделей Renault .

Кроме того, умельцы переделали VW Beetle в ушастый Запорожец и показали видео в Сети

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)